Боязнь психиатра

Пост в лигу психотерапии. Если вкратце - то БАР это перемены и спады настроения, которые сильно влияют на качество жизни. Подробнее об этом - в статье. Соавтор статьи Анна Серебряная, клинический психолог, когнитивно-бихевиоральный терапевт. С тех пор, как я пишу о биполярном расстройстве, мне задают самые разные вопросы о нем, потому что информации на российских ресурсах очень не хватает. Я собрала самые распространенные вопросы и обратилась за ответами к профессиональным психиатрам. Многие люди испытывают перепады настроений. Как понять, что это действительно серьезная проблема и вам требуется лечение?

боюсь идти к психиатру

Многие думают, что если придешь к психиатру на прием, то потом проблем не оберешься: И к психиатру не идут. Вопрос к тем, кто знает. Какие реальные последствия может иметь то, что человек обратился к психиатру после суицидальной попытки или действий, которые можно так расценивать?

боюсь кому нибудь об этом рассказывать, не могу уснуть из этого! Мне кажется есть смысл обратиться к специалисту и проработать вашу Врач- психотерапевт, Супервизор, Врач-психиатр — г. . Точно не запрут)) спросите конкретнее психолога, когда он сможет работать с вами, если.

Возможно, не всегда в том вина самих больных, иногда они просто не знают, куда обратиться для психиатрического освидетельствования , а врачи-специалисты не направляют их вовремя на консультацию к психиатру. Однако довольно часто причина все же в самих пациентах. Что же им мешает? В основном недостаток информации. Но в настоящее время, согласно Закону о психиатрической помощи, госпитализация в психиатрический стационар может быть осуществлена только на добровольной основе, то есть если человек сам этого захочет.

Исключением являются только случаи, когда человек находится в состоянии психоза и совершает опасные для себя или окружающих действия. Однако и в этом случае решение о его пребывании в психиатрическом стационаре принимает суд. Следующее убеждение, что обращение к психиатру автоматически приводит к постановке на диспансерный учет со всеми вытекающими отсюда последствиями: Но это не так. На диспансерный учет ставятся только больные, страдающие тяжелыми психическими расстройствами, которые, как правило, инвалидизируют больного, во всяком случае сильно ограничивают его жизнедеятельность например, больные эпилепсией, шизофренией или психопатией.

Для всех остальных пациентов существует консультативный прием, который не накладывает никаких ограничений ни на возможность вождения автомобиля, ни на другие сферы жизнедеятельности. Укоренившийся страх, что об обращении к психиатру узнают окружающие и пойдет молва. По тому же Закону о психиатрической помощи какие-либо сведения, касающиеся пациентов в том числе о самом факте обращения , психиатры и психотерапевты дают только по письменному запросу суда или следственных органов.

Наконец, нелепое представление о том, что так называемые пограничные заболевания невротические, связанные со стрессом, психосоматические можно лечить у колдунов, народных целителей, ну в лучшем случае у психологов.

Тревога, страх, паника, навязчивости

Почему мы боимся идти к психотерапевту? Остается либо как-то существовать в этом потоке проблем, либо обратиться за поддержкой и помощью. В нашем обществе существует устойчивый миф: На самом деле это смелый человек, который готов действовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему и сделать для этого все возможное. Байба Герхарде, врач-психотерапевт психосоматической клиники Рижского университета им. Страдыня, открыто рассказывает о том, что происходит в кабинете психотерапевта, почему мы боимся идти на психотерапию, какова эффективность психотерапии и что такое настоящий врач-психотерапевт.

Кричите на детей, боитесь выйти на работу после декрета и постоянно может порекомендовать обратиться к неврологу или психиатру. . не надо копить злобу и ждать, когда мы уже взорвемся и запрем, таки.

Не могу решиться обратиться к врачу. И сомневаюсь в необходимости. Минут через 10 - приступ непреодолимой сонливости на несколько минут. Самостоятельно психотерапией пробовала заниматься , вроде, воспринимается всё полегче. Планировала в институт Бехтерева обратиться, за консультацией. Главный вопрос - есть ли у меня повод обратиться к врачу, и есть ли благоприятный прогноз? Последний раз редактировалось ,В первом случае вряд ли стоит лукавить и следует отдаться в руки специалиста, чтобы получить необходимую помощь.

Во втором же, как ни странно, при полной непосредственности и открытости можно остаться без желанной работы или без водительских прав. Как избежать такой опасности и не поддаться на провокацию? Открытые вопросы При беседе с психиатром важно все, начиная с вашего внешнего вида. Свои вопросы психиатры делят на открытые и закрытые. Открытые вопросы — это обычные вступительные о вашем возрасте, месте проживания, образовании, соседях, друзьях, погоде.

Почему люди так боятся обращаться к психиатрам?

Искусственный Интеллект 8 лет назад Обращалась я в прошлом году. За справкой, для медосмотра. За час, который я провела у неё перед дверью, к ней зашли человек 15 за рецептами, потом она пила чай, потом ушла на 5- минутку к главврачу, вернулась через 25 минут, потом передо мной пытались прорваться оперативники ещё за каким-то заключением, я озверела и влетела в кабинет. Врач, стоя ко мне спиной, поинтересовался, зачем я пришла, опять-таки не глядя на меня выписала квитанцию на рублей на оплату, и пока я ходила оплачивать свою справку, свинтила ещё на полчаса.

Разве можно психологу рассказывать другим о том, чем с ним поделились с . Вас запрут в этой комнате, за час вы должны выбраться.

Что такое помощь психолога? Консультация психиатра Если ничего не болит, то врач не нужен? К сожалению, этой формулой руководствуются многие. И получается замкнутый круг: А между тем многие психические расстройства можно было бы вылечить, если бы вовремя была обнаружена болезнь. По статистике подобные недуги занимают третье место в ряду других болезней, уступая лишь сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям.

Однако решаются на нее единицы. Часто люди, которым нужна помощь, считают, что сами вполне справятся со своими проблемами. Но под влиянием различных обстоятельств даже сильные личности слабеют.

Я боюсь идти к психологу

Омск Отправлено 06 Июнь - Меня зовут Антон, мне 20 лет, работаю синоптиком. Очень рад, что нашёл подобный форум.

Яков Кротов: Увы, боюсь, что везде присутствует дихотомия, кнут и пряник. Борис Григорьевич - психиатр. . Яков Кротов: Я бы не согласился, что ад – это когда запрут с врагом. сделать кладовщик, это может сделать обезьяна), а, скорее, снимает имена, чтобы обратиться к сути.

Существенно, что подобная точка зрения издавна пропагандировалась в художественной литературе. Примеров тому несть числа. Достаточной вспомнить жуткий рассказ А. Петрова, гашековского Бравого солдата Швейка и т. Апофеозом же выражения негативного отношения обычного человека ко всему, что так или иначе связано с разговором о психических заболеваниях и психиатрической клинике, можно по праву считать бессмертные строки А. Нет, лучше посох и сума

Артем Валерьевич ВИЧКАПОВ

Я контролирую форум ежедневно, ни одна Ваша проблема не остаётся без отзыва! О панических атаках можно почитать здесь До 26 октября в отпуске, отвечаю с задержкой. Я уже писал о своей проблеме

нет. в больницу обращаться не хочу, боюсь в дурку запрут. это расстройство какова типа или к кому обратиться чтоб установить род.

Чем грозит визит к психиатру? Не могли бы вы мне рассказать, какие неприятные последствия для человека может иметь визит к психиатру? Что означает пресловутая"постановка на учет", и как она происходит? Можно ли обойтись без нее? Где потом может всплыть факт, что человек обращался к психиатру? Интересуюсь потому, что нередко люди обращаются с проблемами, которые заставляют предположить, что им бы надо к психиатру, а может быть, даже госпитализироваться. Я психолог, у меня"своего" психиатра, к сож.

Не знаю, что со мной происходит, и к психологу/психиатру обратиться не могу.

- Медицина в Рунете версия 4. При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на .

А когда оба варианта совмещаются - работа психиатром в СИЗО некуда идти работать, не боюсь этого слова, отбросы медицинской сферы. Буйный Запрём в комнате с мягкими стенами (по правилам.

Была у меня подруга совсем недавно, так вот ее в дурку все равно положили, только вот наша разница в том , что ей нравилась такая ее"непредсказуемость". Она каждый день нажиралась в зюзю, пила алкоголь с валерьянкой, потом редуксин, потом дурка, потом сбросилась , но жива, все нормально, печень не восстанавливается и все равно пьет, я ее во всем поддерживала, поройтакие вещи творила, любой другой нормальный человек убежал бы.

Смотрела на это , молчала, некому даже рассказать о многом, а когда поняла , что сама уже с ума схожу, решила , что возможно это она на меня так влияет, так она мне угрожать начала, мол многое , что не знает моя мама, будет знать. Это как кошмар был. Помню познакомила ее с парнем, она напилась и стала просто орать и все крушить, потом резко хохотать, потом опять орать, нас чуть не парализовало от страха.

Но все это я без особого травматизма пережила. Рахница еще и в том, что она психопатка и реально не может себя контролировать, а я наоборот стараюсь, чтоб никто не видел ничего. А еще какие- то правила жизни для себя построила, например, если первая мысль пришла в голову, значит так и надо делать, вторая мысль все портит, а вот когда я не заметила как промелькнула первая мысль у меня ступор и пытаюсь прокрутить все назад и вспомнить.

Три вопроса психиатру. Спрашиваете -- отвечаем!