ДАФНА ДЮ МОРЬЕ

Сжав руку дочери, он бросился бежать по дороге. Я не могу так быстро. Чайки повторяли маневры грачей и ворон. Их огромная стая закрыла небо, и ленты, составленные из тысяч птиц, вытягивались по четырем сторонам света. В отличие от грачей и галок, чайки выстраивались не для полета. Их тени продолжали кружиться над головой, с каждым кругом опускаясь все ниже. Казалось, что птицы ждут какого-то сигнала.

Автор дю Морье Дафна

Трактир Ямайка Молоденькая англичанка Мэри Йеллан, оставшись сиротой, покидает родную деревню и отправляется к тете Пейшенс. Девушка надеется, что будет душа в душу жить с любимой тетей, которая запомнилась ей как неунывающая красавица-хохотушка. Однако с тех пор прошло десять лет, тетя стала женой трактирщика.

Дафна д. Морье ( - ) - одна из наиболее известных британских писательниц XX века, биограф, драматург. Основные.

Глава первая Джанет Кумбе стояла на холме над Плином и смотрела вниз на гавань. Солнце давно взошло, но утренний туман еще окутывал маленький город, придавая ему сказочное очарование, словно некий призрак благословил его своим прикосновением. Влекомая отливом вода покидала гавань и сливалась с невозмутимо гладкой поверхностью моря.

Ни единое заплутавшее облако, ни единый порыв случайно налетевшего ветра не нарушали безмятежной красы молочно-белого неба. Одинокая чайка, распластав широкие крылья, на мгновение застыла в воздухе, затем с неожиданным криком нырнула вниз и утонула в клубящемся над морем тумане. Джанет Кумбе казалось, что этот холм и есть ее истинный мир, маленькая планета, где для нее нет никаких тайн, место, где рассеиваются тревожные мысли и томления сердца, а душа обретает покой и исцеление.

Белесый туман скрыл под собой все повседневные заботы и сомнения, а с ними и мелкие обязанности и однообразные дела простого люда. Здесь, на вершине холма, не было ни тумана, ни призрачных теней и лучи утреннего солнца струили ласковое тепло. Здесь была свобода, которой так не хватало в Плине, свободой дышали само небо и море, как дышат ею веселое кружение осенних листьев и робкое трепетанье птичьих крыл.

Кукла сборник Об авторе Дафна Дюморье — родилась в Лондоне. Ее отец, сэр Джеральд Дюморье, был известным актером-антрепренером, а дед Джордж Дюморье - писателем и художником. С ранних лет у девочки проявилась страсть к чтению.

Цитаты из книги Дафна дю Морье. Птицы. Алмаз унесут в черных когтях, оставив в глазах черный угольный страх. *** - Возьмите тогда глаза мои.

Солнце давно взошло, но утренний туман еще окутывал маленький город, придавая ему сказочное очарование, словно некий призрак благословил его своим прикосновением. Влекомая отливом вода покидала гавань и сливалась с невозмутимо гладкой поверхностью моря. Ни единое заплутавшее облако, ни единый порыв случайно налетевшего ветра не нарушали безмятежной красы молочно-белого неба.

Одинокая чайка, распластав широкие крылья, на мгновение застыла в воздухе, затем с неожиданным криком нырнула вниз и утонула в клубящемся над морем тумане. Джанет Кумбе казалось, что этот холм и есть ее истинный мир, маленькая планета, где для нее нет никаких тайн, место, где рассеиваются тревожные мысли и томления сердца, а душа обретает покой и исцеление. Белесый туман скрыл под собой все повседневные заботы и сомнения, а с ними и мелкие обязанности и однообразные дела простого люда.

Здесь, на вершине холма, не было ни тумана, ни призрачных теней и лучи утреннего солнца струили ласковое тепло. Здесь была свобода, которой так не хватало в Плине, свободой дышали само небо и море, как дышат ею веселое кружение осенних листьев и робкое трепетанье птичьих крыл. В Плине приходилось все время выполнять чьи-нибудь поручения, с утра до вечера заниматься работой по дому, помогать здесь, помогать там, ободрять близких приветливым словом, и боже упаси ждать его в ответ.

Библиотека Детективов и Триллеров

А правда, что она ужасно влюблена в хозяина кафе? В Штатах ей разрешили бы выйти за него". В аэропорту и на границе друзья Маркуа и Грандоса смешивались с толпами отъезжающих.

Скачать книгу Таверна Ямайка Дюморье Дафна в fb2, txt, PDF, EPUB, названия: Таверна"Ямайка"; Трактир"Ямайка"; В когтях страха.

Молодая, горячо любящая, супружеская пара с нетерпением ожидает первенца. Но без видимых причин супруга покончила с жизнью самоубийством. Полиция и лечащий врач приходят к выводу, что это нервы и страх перед родами. Муж наняв частного сыщика хочет докопаться до истины Уже несколько десятилетий книги известной английской писательницы Дафны Дю Морье — пользуются огромным успехом во всем мире.

Писательница — мастер психологического портрета и увлекательного, захватывающего сюжета — создает в своих произведениях таинственную, напряженную атмосферу. За свою долгую жизнь она написала множество романов, рассказов, несколько пьес и эссе. Дафна Дю Морье — удивительный писатель. В ее рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой.

Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях. Дама Дафна дю Морье англ. , леди Дафна Браунинг, в России чаще публикуется как Дафна Дюморье; 13 мая , Лондон — 19 апреля , Корнуолл — английская писательница и биограф, писавшая в жанре психологического триллера.

Морье Дафна дю

Как-то раз он обнаружил, что все вещи уложены в чемоданы, а сам он одет как зимой, хотя на дворе уже была весна; в этот день они навсегда покинули дом в Эксетере, где он родился и жил до сих пор, и отправились в чужие края - туда, где верещатники. Последние несколько недель он не раз слышал в разговорах родителей это загадочное слово.

Ю. В. Шилова. - 8. Возраст"м шел". - 9. Лондон Д. Морской волк/ Д. Лондон. - Дю Морье Д. В когтях страха/Дю. М. Дафна. -

Она считала, что в глубине души он склонен к гомосексуализму возможно, он не прятал этого в самую глубину. К дочери популярный актёр Джеральд Дю Морье относился неоднозначно. Джеральд был ловеласом, любовниц имел превеликое множество а Дафна была посвящена во все романы отца, и очень радовалась таким доверительным отношениям , среди которых и Гертруда Лоуренс, американская актриса. Согласно одной версии, это своего рода месть Гертруде, но по другим данным это было совершенно искреннее чувство влюбленности.

Духовная любовь Дафны к отцу была настолько сильной, что переросла в физическую близость. Потом, уже будучи известной писательницей, Дюморье любила удивлять людей вопросом: Браунингу настолько понравилась книга, что он решил лично встретиться с автором и приехал в Корнуолл. А познакомившись с Дафной, он был очарован ею не только как талантливой писательницей, но и как интересной женщиной. Отец был против их отношений.

В когтях страха

Мери Энн - известная куртизанка, любовница брата короля, герцога Йоркского, действительно существовала и была прабабушкой самой Д. Помимо романа в сборнике публикуются рассказы"Не оглядывайся" и"На грани". Перебравшись после смерти матери в Корнуолл, юная Мэри Йеллан оказывается в центре страшных событий. Умная и мужественная девушка вступает в поединок с бандой контрабандистов, мародеров и убийц. Преодолев множество смертельных опасностей, Мэри находит свою любовь.

Второй роман, вошедший в издание, -"Моя кузина Рейчел", - один из наиболее интересных романов известной английской писательницы.

В КОГТЯХ страха Мэри помолилась перед сном и легла на свою твердую кровать. Все звуки, начиная от царапанья мышей в углу и.

Заборовский Юрий Яблоня В то погожее весеннее утро он брился, стоя у открытого окна, и, когда высунулся наружу, чтобы глотнуть свежего воздуха, с намыленными щеками и бритвой в руке, его взгляд случайно задержался на старой яблоне. Может быть, весь фокус был в освещении — солнце как раз поднималось над лесом, и в его косых лучах он вдруг увидел дерево по-новому, — только сходство сразу бросилось в глаза.

Доля секунды Миссис Эллис — самая обыкновенная домохозяйка, получающая истинное удовольствие от созерцания баночек с консервацией в кладовке, взбучек горничной, общения с дочерью, которая приезжает к ней на каникулы

В КОГТЯХ У страха : ИЗБРАННОЕ;ПЕР. С АНГЛ

Вперед — Не оглядывайся, — прошептал Джон жене, — но имей в виду, что две старушенции вон за тем столиком пытаются меня загипнотизировать. Быстро подхватив игру, Лора старательно зевнула, потом запрокинула вверх голову и сделала вид, что выискивает в небе несуществующий самолет. Лора, прибегнув к самому старому в мире способу, уронила салфетку, нагнулась, чтобы подобрать ее, а выпрямляясь, на мгновение повернулась и быстро взглянула через левое плечо назад. Потом низко опустила голову и втянула в себя щеки — верный признак того, что с трудом удерживается от припадка истерического смеха.

Голос Лоры угрожающе прервался — сейчас она безудержно расхохочется. Джон поспешил плеснуть в бокал жены немного кьянти.

Читать онлайн Полет сокола, автора - Морье Дафна дю, Раздел - Глава 23 в женской в стороны, мне показалось, что мой страх достиг предела; ничто, ни грядущая резня, .. Волокно, черное под серебром, напоминало когти.

Где купить Описание Острота сюжета предлагаемых произведений типична для творчества Дафны дю Морье. В сборник вошли наиболее интересные рассказы английской писательницы, а также готический роман"В когтях страха". Скрип половиц в кромешной тьме, захлебывающиеся крики о помощи, давящая атмосфера страха захватывают читателя. Отзывы 0 Каждую пятницу дарим подарки за лучшие отзывы. Победителя объявляем на страницах в соцсетях.

Дю Морье Дафна - Трактир Ямайка

Маркуа же организовал дневной выпуск"Рондийских новостей". Недели одиночного заточения сломили дух отважной красавицы. Ее желание выйти замуж за простого рондийца было грубо попрано. Кто может сказать, какие методы использовали во дворце, чтобы заставить эрцгерцогиню подчиниться? Возможно, цепляющиеся за власть фанатики применяли подобные методы веками Антон, будущий муж и с детства любимчик эрцгерцога, без сомнения, пришел к тайному соглашению с монархом, по которому обязался разделить с ним свою невесту в обмен на право престолонаследия.

В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книги автора Дафна Дюморье бесплатно в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf для телефона.

Солнце давно взошло, но утренний туман еще окутывал маленький город, придавая ему сказочное очарование, словно некий призрак благословил его своим прикосновением. Влекомая отливом вода покидала гавань и сливалась с невозмутимо гладкой поверхностью моря. Ни единое заплутавшее облако, ни единый порыв случайно налетевшего ветра не нарушали безмятежной красы молочно-белого неба. Одинокая чайка, распластав широкие крылья, на мгновение застыла в воздухе, затем с неожиданным криком нырнула вниз и утонула в клубящемся над морем тумане.

Джанет Кумбе казалось, что этот холм и есть ее истинный мир, маленькая планета, где для нее нет никаких тайн, место, где рассеиваются тревожные мысли и томления сердца, а душа обретает покой и исцеление. Белесый туман скрыл под собой все повседневные заботы и сомнения, а с ними и мелкие обязанности и однообразные дела простого люда. Здесь, на вершине холма, не было ни тумана, ни призрачных теней и лучи утреннего солнца струили ласковое тепло.

Здесь была свобода, которой так не хватало в Плине, свободой дышали само небо и море, как дышат ею веселое кружение осенних листьев и робкое трепетанье птичьих крыл. В Плине приходилось все время выполнять чьи-нибудь поручения, с утра до вечера заниматься работой по дому, помогать здесь, помогать там, ободрять близких приветливым словом, и боже упаси ждать его в ответ. Вскоре ей предстоит стать женщиной — так сказал священник. Возможно, это ее изменит.

Ее ждут горести и новые радости, но если в ней живет вера в Бога, Отца нашего небесного, то в иной жизни она познает мир и узрит небеса. Надо следовать этим праведным словам, пусть дорога к небесам и кажется такой трудной и длинной и многие из ступивших на нее пали в пути и погибли за свои грехи. Конечно, священник говорил правду, хоть и словом не обмолвился о многих прекрасных вещах, дорогих ее сердцу.

Отзыв: Книга"Птицы" - Дафна дю Морье - Красота ужаса и страха у Дафны дю Морье

Вы ведь первый раз в наших краях? Наверное, приехали на каникулы? Нынче в летние месяцы здесь полно приезжих. И все они в конце концов тем или иным путем добираются до берега, а потом непременно тут останавливаются и смотрят на озеро. Вот как вы сейчас. Славное местечко, не правда ли?

Из книг у нас очень популярна сейчас Дафна Дю Морье,"В когтях страха"."РГ" | Научила ли вас музыка самих быть более счастливыми.

Самая большая электронная читалка рунета. Мада Уэст подняла руку к глазам и коснулась тонкой шероховатой ткани, под которой слой за слоем лежала вата. Ее терпенье будет вознаграждено. Дни переходили в недели, и она все лежала после операции, не испытывая физических страданий, но томясь от погружающей все в неизвестность тьмы и безнадежного чувства, что действительность, сама жизнь проходит мимо нее.

Первые дни ее терзала боль, но милосердные лекарства вскоре смягчили ее, острота притупилась, боль исчезла, осталась лишь огромная усталость — реакция после шока, как ее заверяли. Что до самой операции, она прошла успешно. На все сто процентов. Перспектива была явно обнадеживающая. Мы не станем вас обманывать, миссис Уэст. Она выслушивала эти заверения два-три раза на день, но время шло, и ей пришлось запастись терпеньем: Это означало, что до следующей недели повязка снята не будет.

Определенные даты не упоминались никогда.

Произведения Дафны Дюморье