За что Бог меня наказывает?

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь. Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т. Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически. Особо никто не проявлял фанатизма, церковь не посещали, а крестили меня дома. Молиться не заставляли, так, эпизодически читать вечернюю молитву, но быстро отстали.

Форум сайта .

Читаю ваши книги и стараюсь работать над собой. Может мой вопрос покажется вам глупым, но для меня это очень важно. До замужества я часто занималась онанизмом и сексом и я поклялась или пообещала точно не помню , Богу что не буду больше этого делать, пока я не выйду замуж, но не сдержала своего обещания и у меня появлялся страх. Я говорила Богу, что если ещё раз нарушу, пусть он меня накажет я была уверена, что больше не нарушу.

И каждый раз снова и снова клялась Богу, что не буду и опять нарушала. И тогда у меня начался панический страх, что Бог меня накажет и я сказала:

боюсь,что Бог накажет сильно за такое. Что мне делать, скажите, пожалуйста! Пытаюсь избавиться от этого, но у меня не выходит. Владимир.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост.

У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием. От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность.

Чистякова, подготовленные к изданию самим автором. Научные труды он писал тяжело, вдумчиво, медленно, но тексты для газеты — очень быстро, стремительно; быть может, потому, что в основу многих статей были положены радиобеседы. В настоящем издании воспроизводятся тексты всех трех книг. Статьи сопровождаются указанием на первую публикацию и в некоторых случаях — ссылками на новозаветные тексты.

хульные мысли что я боюсь что Бог за эти мысли в моей голове накажет ее . Причем раньше был прорсто страх что он их накажет и.

Поделиться Код для сайта или блога Есть страх животный, а есть страх Божий. Страх животный в чём состоит, и у нас, когда мы видим, вдруг тигр бежит, ой, ужас, ужас и страдания, как бы он не растерзал нас. И вот многие, часто верующие, Бога так понимают, страшатся, ах, как бы Бог что-то не сделал. Вот это ложное чувство, и от которого люди действительно страдают, страдают почему — по глупости.

Ещё раз повторяю, есть страх Божий, в чём он заключается? Вот вам мать, которой лет, которая едва-едва ходит, но которая знаете, вас любит, и вы её любите. Что она может вам сделать? Но вы страшитесь, как бы не обидеть её.

кто пишет"Бог накажет" и подобное

Покаяние — начало обращения к Богу Фото: Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что оно фактически начинается с проповеди покаяния Иоанном Крестителем. И тем самым Он подтверждает: Если нет этого начала, если вместо него будет любопытство, искание каких-то состояний, переживаний, достижений, это гибельная дорога. Это не путь к Богу. Для многих путь к Богу открывается, когда они видят бессмыслицу своей жизни, когда им надоедает жизнь в разного типа грехах — а жизнь в грехе ужасна.

Как объяснить поведение людей, которые верят в Бога и в то же время держат дома Лично я боюсь, что Бог накажет за такие дела, но дальнейшее.

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Наказывает ли Бог?

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Я боюсь что Бог меня накажет. Покайся Бог простит. надо каяться на исповеди, Бог простит. очередь узнавать о нём из Священного Писания. Для Бога важнее, что мы делаем сейчас, а не что было когда-то.

В религиозности многих и многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преподобного Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием. От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность.

Библия · Христос · Жизнь · Человек

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост.

«Бог не даёт испытаний больше, чем по силам человеку». с друго боюсь сделать что-то неправильно, боюсь ада и того, что Бог накажет меня.

Я уже об этом писала, но все равно хочу повторить. Девушки, ну пожалуйста, не пишите так. И даже не ради тех, в адрес кого делаются такие заявления, а ради вас же самих. Ведь тот, кто такое пишет, осуждает, становится судьей и выносит окончательный вердикт: И это приговор, вынесенный без милости накажет, и все. А я точно знаю, что все мы иногда и даже часто очень в ней нуждаемся. И обязательно придут такие ситуации, когда вы захотите, чтобы на ваши ошибки посмотрели милостиво и с прощением.

Тем более страшно брать на себя обязанности Господа Бога и решать, кого наказывать. Не пишите такое ради себя самих.

Я не боюсь Бога 1